понедельник, 30 мая 2011 г.

Мама, мама, где моя панама...




Недавно связала панаму для Данчика. Очень понравилась схема - специально для таких как я - кто не разобравшись хватает нитки и давай их путать. Вобщем несложная. Увидела у Лены, (красиво очень) но я вязун конечно еще тот и все переврала. Мне например столбики простые на полях было лень делать, я их с накидом вязала)
Ну и что. Зато доделала до конца, уже за это мне 4 с плюсом.




воскресенье, 29 мая 2011 г.

Лесные Звери. Атс

Пух
Надо вам сказать, что Винни-Пух очень хотел похудеть и потому старательно занимался гимнастикой. Он поднимался на носки, вытягивался изо всех сил и в это время пел так:
- Тара-тара-тара-ра!
А потом, когда он наклонялся, стараясь дотянуться передними лапками до носков, он пел так:
-Тара-тара-ой, караул, трам-пам-па!
Ну, вот так и сочинилась песенка-ворчалка, и после завтрака Винни все время повторял ее про себя, все ворчал и ворчал, пока не выучил ее всю наизусть.

Сова
Сова жила в великолепном замке "Каштаны". Да, это был не дом, а настоящий замок. Во всяком случае, так казалось медвежонку, потому что на двери замка был и звонок с кнопкой, и колокольчик со шнурком. Под звонком было прибито объявление:
ПРОШУ НАЖАТ ЭСЛИ НЕ АТКРЫВАЮТ
А под колокольчиком другое объявление:
прошу падергать эсли не аткрывают
Оба эти объявления написал Кристофер Робин, который один во всем лесу умел писать. Даже Сова, хотя она была очень-очень умная и умела читать и даже подписывать свое имя - Сава, и то не сумела бы правильно написать такие трудные слова.

Иа
Старый серый ослик Иа стоял один-одинешенек в заросшем чертополохом уголке Леса, широко расставив передние ноги и свесив голову набок, и думал о Серьезных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда "По какой причине?" - а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?". И неудивительно, что  порой он вообще переставал понимать, о чем же он собственно думает.

А.А. Милн "Винни-Пух и все-все-все" (в пересказе Б. Заходера)

Уютная и душевная книга. Люблю такие книги.

Герои (конечно такие, какими я их вижу) перебрались на АТСки ждут, что станет с ними дальше. Одну атс я хотела бы отправить Кате (RichКa), если она решит мои сомнения по поводу выбора. Остальные перешлю всем, кто захочет.

Всего доброго! Пока!
P.S. Серия закрыта)

четверг, 19 мая 2011 г.

Открытка. Опять

Недавно ко мне приехал мой приз, выигранный в Fairy's Challenge по заданию "Кофемания" от магазина скраптоваров Shelest. Это просто невероятно. Из 107 выиграл один и это я. Случайные выигрыши всегда повергают в легкий шок. Радость сменяется разными мыслями о теории вероятности, плюс становится немного совестно, что выиграла такая шняга, среди огромного количества почти шедевральных работ))) По странной случайности среди выигранного мной оказался лист бумаги, из остатков которого и появилась выигравшая рамка. Круг замкнулся)


Мне захотелось сделать что-то на основе этих материалов, тем более что например, подобные пуговки я держу в руках впервые (они плоские с оборота!), и фигурный дырокол мои планы пока не содержали. Про пудру для эмбоссинга вообще умолчу))) Так вот, использовала я зеленый кардсток, бумагу, пуговку, акрил, немного глосси и надыроколенный узор.

пятница, 13 мая 2011 г.

Вот билет...


Вчера вытряхнула из боковых кармашков своей сумки кучу билетов. Собиралась, разумеется, выбросить эту гору мятых бумажек. Но, как вечно занятой человек, не могла пройти мимо такого увлекательного занятия, как сложение сумм номеров в поисках счастливого билета. Ко мне присоединилась Дана. Она активно мешала - путала уже просмотренные билеты с новыми, некоторые рвала, другие комкала. Но счастливый билет от нас не ушел. Не придумала ничего лучше, как вырезать номер и вклеить его в середину.
 Множество раз я зарекалась делать открытки, но вот сделано очередное корявое творение. Фон разумеется из билетиков (мама, зайдя в гости, скривила губы и сказала, что на моем месте сделала бы открытку ТОЛЬКО из счастливых, она, мол, их тоннами выбрасывает, но я-то никуда не езжу почти). Эмбоссинг делали вместе с сыной, пока малая спала (по трафарету, точнее по контурным наклейкам). Стикеры он тоже помогал выбирать, собственно, это он меня и навел на мысль о стикерах.

Бабочка и некоторые другие элементы появились благодаря скетчу от "Это Скрап" #1.  Да и сама открытка тоже)

пятница, 6 мая 2011 г.

За окном





Коллаж сотворен по заданию "Нарисуем будем жить" "Окна моей души". Окно в целом и одновременно три маленьких окна. Сердце, цветок, кот (навеян мультиком про Тоторо) получился крупноват, но переделывать не стала. Смысл есть, утомлять объяснениями не буду, в принципе все и так понятно и про меня. Материалы: бумажные обрезки, акриловая краска, кота нарисовала гелевой ручкой, покрыла на всякий случай ПВА, бисер, вязаный и бумажный цветок, рамка для окошка - из домино (купила ребенку картонное, на пластинах), занавеска и заклепка, вязаный многоугольник, края прошила, поштамповала тушью. Мешанина конечно полнейшая, но делать было интересно очень...)