суббота, 30 июля 2011 г.

Конверт для диска

 Делала вот по этому замечательному мк
В следующий раз только попробую сделать квадратным. Корешок тоже попробую немного видоизменить - сделать расстояние между линиями биговки поменьше и дополнительно согнуть между ними раз или два. И биговать после склейки форзаца, а не до, потому что иначе у меня бумага мнется - ну не умею я идеально ровно отмерять, что поделаешь...

Я использовала скетч 73 от s'Skethes

Всего доброго!

пятница, 22 июля 2011 г.

Мухомористая

В "Штампомании" новый скетч, главным героем которого выступил мухомор).
Я с открыткой, в которой снова экспериментирую с перламутровым акрилом и витражными красками. Кстати, краски эти нельзя наносить сразу густым слоем, иначе "опадают" и мутнеют. "Глосси", конечно, в этом плане меньше подводит.

Когда я писала пост, вернулся с работы муж. Увидев мое произведение, он сначала минут десять пытался доказать его композиционно-цветовую несостоятельность, затем, поняв, что критика не возымела результатов, начал издеваться над содержанием. В частности, над тем, как связаны понятия "мухомор" и "счастье", далее выстраивал разные предположения происхождения  зеленых загогулин, и, наконец, спросил меня, чьи же это рожки торчат из-за шляпки грибка. И в конце-концов, ведь я ему все это разъяснила!)))
Удачи Вам и всего доброго!

среда, 20 июля 2011 г.

Конверт

Попробовала вот такую конструкцию конверта. В принципе удобная.

Хочу поучаствовать в задании от My -scrap, где предлагается сделать конверт для диска.

И в задании "Скетч 72" от  s'Sketches.

Всего доброго!

понедельник, 18 июля 2011 г.

Русская душа

Очень интересное задание от клуба "Скрепка". В прошлом месяце еще хотела поучаствовать, но не успела. Не успела сложить в голове картинку. Узнав, что конкурс продлен, все бросила и немедля взялась за дело. Вот такое воплощение русской души у меня получилось. Рассуждать на эту тему мне сложно... Чтобы раскрыть тему, мне надо было включить такие элементы, которые объединяют наш народ, ведут к истокам, к славянам, а может еще дальше. Я уже заметила. что каждый человек имеет свое представление о "русском" стиле. Я вижу его вот так примерно.

Блокнот А6. Те самые элементы... Фрагмент бисерного ремешка с "птичьим" узором. Билибинские Алконост на первой страничке и котик на последней.  (Была также мысль использовать лубок. Кстати, погрузясь в дебри интернета, обнаружила что искусство лубка существует и по сей день))) Страницы тонированы акрилом. Разделители можно использовать как разделители, а можно делать на них какие-нибудь наброски. К передней обложке завязка крепится при помощи брючного крючка.