суббота, 31 марта 2012 г.

Слегка весенняя открытка


Давно руки тянулись вырезать эту охапку верб и вот (дело ведь к Пасхе) наконец это случилось. Листики самодельные (вот, Марин, такие блестящие листики получаются из той сливочной бумаги), неопознанный прямоугольник в центре - попытка сделать подобие гипсовой плитки, покрыла его глосси и поняла что так делать больше не надо. Сделан из паперклея - кукол пока делать не тянет, а материал лежит, хочу истратить, пока не высох (хотя признаков высыхания пока нет). Кстати, пачку я купила в нашем супердорогом салоне за 200 рублей, всего полпачки ушло на кукол. Я пытаюсь сказать, что не так уж и дорого, даже для баловства. 

Участвую в:
Использовала скетч от Ollama


2) IDEA-SIB конкурсное задание № 36 "100% натурально". Нужно вдохновиться образами природы и использовать натуральные материалы - у меня рафия.

 Всего доброго и удачи!


I wanted to cut this bunch of willows for a long time and now (soon to Easter) finally it happened. Leaves improvised (here, Marin, shiny leaves are obtained from the creamy paper), an unidentified box in the center - an attempt to make the kind of gypsum tiles, covered him with a gloss, and realized that doing so is no longer necessary. Made of paperclay - dolls do not yet drawn, and the material is, I want to spend until it is dry (even though signs of drying out so far). By the way, I bought a pack of our dear cabin for 200 rubles, just half a pack, I spent on the dolls. I'm trying to say that it is not too expensive, even for pampering.

Involved in:
1) S'sketches № 108 (35)
Used the sketch from Ollama

2) IDEA-SIB receivership reference number 36 "100% natural." Need to be inspired byimages of nature and use natural materials - I have a raffia

Good luck and best wishes!

суббота, 24 марта 2012 г.

Первые 12 месяцев

Вот такой альбомчик, формат 15х15. Сделался довольно быстро, давно я за альбомы не бралась, видимо уже соскучилась :) Он вроде бы такой же как остальные, но...есть одно отличие. Да, теперь у меня на столе стоит невиданный доселе агрегат - швейная машинка "Подольская":) Я думала, что отвращение, привитое в детстве школьными уроками труда никогда не позволит мне начать шить. Но я ошибалась, все оказалось гораздо проще, чем я могла себе представить. И вот мои первые шаги - кривые строчка, пропущенные стежки, машинка пришивает не то, что мне надо, а то, что ей хочется. Теперь я буду использовать швейную машинку всегда, или почти всегда. Потому как понравилось.


Дальше много фото, очень много...

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Как обычно

Снова я с тривиальным сочетанием тематическое + скетч. И снова мелкая форма. Открытка. Откопала старую детскую пластику, пока Дана ее крошила а Борислав честно пытался размять (она очень твердая), кое что слепила, в том числе пару птичек. Кстати, после мучений с пластикой, Борьке гораздо проще стало иметь дело с пластилином. Ну вот, а я продолжила и вчера за две серии не будем говорить какого сериала, пока дети спали закончила и очень довольна тем, что получилось. Кроме птичек, на открытке можно разглядеть волосатый цветок, который был сделан в пору моего гнездования ради эксперимента из тех же материалов, что использовались для гнезда - ПВА и шпагата. Еще могу отметить странную тенденцию - лицевую часть открытки я делаю из обрезков, а заднюю - из целого листа.


воскресенье, 4 марта 2012 г.

Зеленые коробочки

Борислав принес из садика очередной страшный вирус, подкосил он меня вчера, не успев набрать сообщение, я свалилась на кровать и не вставала до сегодняшнего дня. Но сегодня утром во мне проснулись гражданские чувства, я одела детей и отправилась избирать президента. После этого я решила совершить "героический" поступок и дописать сообщение до конца, добавив к нему еще пару пунктов, так что здесь будет целых четыре работы. Однако возиться с переводчиком мне лень, поэтому английских букв вы сегодня не увидите.

"Расцветка как к 23 февраля" - вот что значит свежий взгляд. Я и сама все думала - что же это мне напоминает...эээ, зеленый дамаск это конечно само собой:)))) Вот коробочка такая же как в предыдущем сообщении, но на миллиметр шире, открывается заметно легче. Все так же 5х5.