понедельник, 26 ноября 2012 г.

Радость

Ну что ж, мы с дочем вырвались из больничного плена и это уже само по себе большая радость:) С опозданием на неделю хочу поделиться еще одной радостью - тем, что мне представилась возможность подизайнить (в качестве пд) в "Нарисуем будем жить", а точнее говоря в задании "Радость" ("Арт-понедельники").



Как бы мне хотелось приобрести одно важное качество - умение радоваться приятным мелочам и каждому дню и не огорчаться по пустякам. Мне кажется, что это основа внутреннего равновесия и стоит этому научиться, как все в мире сразу же встанет на свои места. Вот с этой мыслью был задуман и воплощен этот маленький коллаж. Использовала скрап-бумагу, гофрированный картон, собственный рисунок, упаковочную бумагу (из нее вырезаны картинки), пуговицу, бисер, полубусину, акварель и акрил.

Странное наверное видение темы, но яркие цвета, меня никогда не вдохновляли. В том смысле, что я не могу использовать яркие цвета для своего творчества.



А вот как и обещала два коллажа рядышком. Фото не супер, но про жизнь:) Так они у меня стоят на полочке.


Всего вам доброго и удачи!



понедельник, 5 ноября 2012 г.

Маленький коллаж

Потянуло меня почему-то на всякие сердечки-деревья, наверное погода... Образ появился в голове неведомо откуда и потребовал срочного воплощения, отложив все остальные проекты. 

 Действительно небольшой, всего чуть больше ладони. Хотя мои бесконечные пальцы (да, слишком длинные) дают не очень четкое представление о размере...
 У меня есть еще одна такого же размера картонка, так что может быть будет диптих, потом (лет через дцать.... :)))

 Творю вместе с арт-понедельниками от "Нарисуем будем жить". Клевое задание у них - "Слои". У меня слой обрывков глянцевого журнала, слой белой краски, слой обувной кальки, потом опять краска... Само сердечко лежит на прослойке из фетра  салфетки "хозяюшка", всяких кружевных тряпочек и по краям тоже оклеено калькой. Деревце нарисовано, текст "переведен" краской.

Всего доброго и удачи!

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Только клипарты

Ночные скраперы призвали протрясти свои депозитарии :)))) с целью извлечь оттуда на белый свет всех птичек, гнезда, яйца и скворечники. Вот чем закончились мои раскопки (ленаголдовский клипарт брать не стала). Винтажные птички, клетки и в конце билибинские сирин и алконост. Вдруг пригодятся кому ;)








  
Всего доброго и удачи!