вторник, 4 октября 2011 г.

ДолгоЖданное письмо и почтовая несуразица

Мне должно было прийти письмо. Долго я ждала извещения, но так и не дождалась. Убедившись на сайте Почты России, что письмо пришло еще месяц назад и хранится в нашем почтовом отделении по статусом "неудачная попытка вручения", я решила - сегодня или никогда - и пошла на почту. Вместе с детьми, разумеется, чтобы заодно и погулять. На почте обнаружилась очередь, так как при тамошнем дефиците кадров работает всего один оператор. Ну ладно, заняли очередь, вышли прогуляться, полчаса бродили, потом зашли.

Очередь сдвинулась, но хвост у нее удлиннился примерно на треть. Решили ждать внутри, а то вдруг пропустим. Данка срочно вылезла из коляски и они вместе с Бориславом стали думать, чего бы учудить. Напомню, что Дане полтора года, а Боре всего три с половиной. Борислав у меня скромный тихий и рассудительный мальчик (был), никогда и ничего без спросу не трогал, не шумел и слушал маму. Но... стоило Данке дорасти до шкодного возраста, как он стал все за нею повторять, по принципу: она делает, так  почему мне нельзя? (Например, взбредет Данке в голову, что по улице следут передвигаться ползком - пока я привожу ее в вертикальное положение, Борька уже уползет на несколько метров вперед) На почте первым делом Данка начала вопить что-то невразумительное типа "Ди-дяяяя", а за ней Борислав тоже самое, только еще громче. Углядев компьютер для "кибер-почты" Дана тут же пытается достать клавиатуру, Борислав ее активно поддерживает. После моих убедительных "Нельзя, тетя нас заругает", Дана находит другое развлечение - долбить ладошками по абонентским ящикам. У Борьки конечно выходит лучше. Железные ящики весело громыхают, но в конце концов и это милым деткам надоедает. Вот и новое занятие: старшенький забирается в коляску. После нескольких попыток выдворить его оттуда, дочка принимается его катать. До стены (бум!), до меня (ловлю и не пускаю давить ни в чем неповинных людей в очереди), до стены (хрясь!) и так далее. Периодически Данчик валится на спинку, но комбинезон + памперс  дают возможность мягкой посадки... Некоторое время они развлекаются, вот и подошла моя очередь после часового ожидания.
Протягиваю номер, записанный на полоске бумаги и свой паспорт. Удивленный взгляд: "Что это?!!!". "Номер отправления"... "Нет, такой не пойдет, нам нужен тот, который (внимание) мы вам присылали!". Начинаю объяснять, что уже не первый раз получаю заказные письма и ни разу не получала извещения. Выясняется, что письмо на почте найти невозможно сейчас, ибо сделать это может только Андрей. Мне предлагают прийти когда он будет работать. В очереди находится (как всегда) дедушка, который искренне верит в то, что мое письмо вообще-то еще не пришло, потому и извещения нет. Пытаюсь получить более вразумительную аргументацию невозможности получить письмо. Хорошо, они попробуют. Проходит две минуты и о, чудо! Вот оно - нашлось быстро, так как лежало, приготовленное к обратной отправке!!!
Вот такой у нас беспредел... Который месяц на двери у них висит объявление - "требуются почтальоны, зп 6 000 р." Ну нет у вас почтальонов, ладно, я не виню вас в этом, но по крайней мере не требуйте от меня извещение, раз вы мне его не присылали!
А погода была прекрасная и мы еще погуляли часок, пока совсем не стемнело ;)

Все. А в письме вот что: замечательная АТС от Юли и всевозможные цветочки! Красота! Спасибо тебе большое!
Всего доброго и удачи!

14 комментариев:

  1. Да уж, почта у нас ого-го как работает! Чего-нить не правильно сделают так еще и хамить начинают. Ну собственно не только почта так работает((

    ОтветитьУдалить
  2. эх да....почта-почта!!!
    Не расстраивайся, зато вон какая красотища к тебе пришла!

    ОтветитьУдалить
  3. Да я не расстраиваюсь, просто слегка возмущаюсь :)) У нас не только почта так работает, у нас вообще удивительные вещи порой происходят. Иногда, чтобы скрыть ошибки в работе какой-либо организации даже закон нарушается, и руководство это поощряет, это вместо того, чтобы исправлять эти недочеты.

    ОтветитьУдалить
  4. О. у меня ситуация сегодня один в один.. на сайте написано -письмо пришло- прихожу туда -очередь громадная. отстояла 50 минут и тут впереди меня молодые люди решили без очереди пропускать девушек..я .конечно. возмутилась на что мне сказали что надо быть позитивнее и радоваться их обществом.. а письмо мое так и не нашли- сказали приходить завтра..
    так что.. Юль..я тебя понимаю..((

    ОтветитьУдалить
  5. Не отчаивайся, письмо обязательно найдется! Не перевелись ведь еще у нас в стране андреи, на которых все держится:))

    ОтветитьУдалить
  6. Юленька, хорошо, что письмо нашлось! Эх, Андрей, Андрей... :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я то же из Барнаула - но мне с почтой страшно повезло. Я за городом живу и моё почтовое отделение в близлежащем селе Власиха - сама почта это такое бревенчатое здание, внутри неказисто, (очередей практически нет) - но зато почтовые работники меня всегда рады видеть и обслужить :))) Благодаря моим посылкам некоторые из них научились делать отправления за рубеж :))) за что мне же и благодарны, просят приходить почаще.

    ОтветитьУдалить
  8. Бывают разные случаи, жизнь идет, все меняется и люди меняются. Я просто описала забавную ситуацию, но хочется верить, что и у нас на почте работа наладится!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Что там Барнаул?. Я живу в ближнем подмосковье. Ехать до Курского вокзала 30 мин и до электрички ещё 10. Так вот у нас больше года назад закрыли почту на ремонт и когда откроют неизвестно. Ездим получаем письма и посылки по разным почтовым отделениям. Вот жду посылку. На сайте висит, что покинула местный сортировачный пункт уже как неделю, а извещения до сих пор нет

    ОтветитьУдалить
  10. Ну здесь наверное проблема уже не столько в людях, сколько в системе :)

    ОтветитьУдалить
  11. надо же. слышала что-то о российской почте, мол, плоха. оказывается, совсем плоха.
    значит, наших почтальонов надо на руках носить. потому что и домой позвонить не леняться, чтоб сообщить о бандероли. муж, правда, дает мини-взятки при получении, 5 грн (=20руб.).

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, прочитала твою историю с получением письма :). Да, "весело" было :))
    Я почему и забеспокоилась, что зашла на сайт почты и увидела там, что письмо пошло на возврат...Ну, я рада, что все закончилось благополучно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ага, но я тоже виновата - просто раньше системой отслеживания не пользовалась, а теперь знаю, что это за зверь :))

    ОтветитьУдалить