понедельник, 16 января 2012 г.

Кук

Давно, задолго еще до скрапа (кажется, эта мысль посетила меня в пору моего обучения в институте) я возмечтала сделать куклу. От этой мысли даже мурашки по коже бегали, иногда даже она не давала мне уснуть. Видимо в детстве я не наигралась в куклы. И вот на новогодних каникулах, я поняла - вот оно, время пришло. Извините что я совсем забросила возиться с бумажками - для этого мне нужно пространство. Скоро мы сделаем перестановку и у меня будет стол для работы и даже швейная машинка на нем! А "нитки путать" можно и лежа на диване. Паперклейные детали сушила на подоконнике между горшками с цветами. Вот такое чучелко я в итоге сотворила. Причем он именно такой, каким мечтался.

  Рост 15,5 см. Пропорциям позавидует любой орангутанг. Еще бы, ведь руки в полтора раза длиннее ног! :) Взгляд абсолютно бессмысленный. Глазки сделаны секретным скраперским методом с использованием дизайнерской бумаги и капелек. Руки-ноги-голова - все крутится куда угодно. Пол скорее мужской.

Всего доброго и удачи!

Long ago, long before the scrap (I think this thought occurred to me at the time of my studies at university) Iwanted to make a doll. The thought even goose bumps ran, sometimes she would not let me sleep.Apparently as a child I did not played enough with dolls. And on New Year's holidays, I realized - this is it,time has come. Sorry that I just threw tinker with bits of paper - for this I need the space. Soon we will do the permutation and I will have a table to work and even a sewing machine on it! A "thread confused" and may be lying on the couch. Paperclay details dried on the window sill between the pots of flowers. Here is astuffed animal I had created as a result. And it is precisely this, which dreamed of.



Height 15.5 cm. Proportion envy any orangutan. Still, after all hands on one and a half times the length of  legs! :) Looking absolutely meaningless. Eyes are made secret scrap method using paper and design of the droplets. Hands and feet-head - everything revolves anywhere. Sex rather masculine.

Best whishes and good luck.






21 комментарий:

  1. забавный кривоножка получился...тока надо было бы ему волосы)) (ну это я так бы сделала) главное, что получился таким, каким был задуман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет волос думала,да, может быть когда-нибудь сделаю и с волосами!)))

      Удалить
  2. о, какое удивительное существо! очень нравится лицо, такое необычное, истинно кукольное выражение у него.
    мне кажется, волос ему не надо, он же минималист:)
    очень волнует вопрос: как ручки и ножки крепятся к телу?
    вот ведь как идеи витают в воздухе:) мы тут с Тетей Трот тоже собрались игрушки шить, хотя до этого только скрапили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видела, примитивы мне нравятся, в первую очередь тем, что их мордочку можно красками нарисовать, но читала что их желательно на машинке шить, а ее я пока не освоила, так что не присоединюсь :)
      Голова у него на двойной пуговице, а ручки с ножками крепятся наподобие тильдовских (наверное) только на бусинку. Сами они из паперклея на проволочном каркасе, так что в основании есть еще дополнительно как бы петелька из проволоки, она вставлена в рукав (или штанину) и прошита прочной ниткой насквозь через тельце. Читаю свое объяснение и сама не понимаю...:)

      Удалить
  3. да, я тоже прочитала 2 раза и мало что поняла. а все потому что я впервые в жизни собралась делать куклу и вообще шить%) и про примитивов ничего не знала до недавнего времени. но тут же главное удовольствие, мы ж не на экзамене, можно отступать от стиля, если рука хочет делать иначе:)
    попробую обойтись без каркаса и ручки тупо приклею на клей момент:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем клей, можно просто пришить, они же целиком тканевые.

      Удалить
  4. нет, у меня будут ручки из глины или папье-маше. маленькие такие ладошки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут ненароком подслушала про твои ручки и уже завидую!:))

      Удалить
  5. Юля, вот это да! Такой интересный человечик у тебя получился! С исполнением задуманного :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, а твоя куколка очень необычная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Да, он странноватый :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как же он мне нравится! такой не от мира сего..., наверное марсианин ( я верю, что они не зеленые и не синие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, по-крайней мере земного в нем мало :) на некоторых этапах проекта я всерьез задумывалась о хвосте...наверное я тоже немного того, не от мира сего :)))

      Удалить
  9. такой классный. чудесный малыш!!! как из сказки или старого мультика, который смотрела в детстве)) в общем одни положительные эмоции!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Старалась вложить в него положительный смысл, все таки я мистик, верю что все что передаешь своему творению возвращается к тебе... (особенно это конечно касается литературного творчества):))

      Удалить
  10. Все смотрю-смотрю на эту игрушку... Очень уж грустные у нее глаза.)

    ОтветитьУдалить
  11. А мне так не кажется, скорее равнодушие, апатия. Хотя временами свет падает так, что он даже начинает слегка улыбаться...

    ОтветитьУдалить
  12. Прикольный! Я Вас очень понимаю по поводу "мысли о кукле не дают мне заснуть"))) Давным -давно , задолго до скрапа ( а это было когда я поступила в институт), я стала бредить куклами, даже кое-кого сделала, а сейчас лежит давно (почти два года недоделочка а я всё надеюсь, что дотварю её))) По-моему у нас с Вами есть что-то общее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех наверное есть недоделки. У меня вот (раз уж пошли откровенные разговоры) давно уже лежат четыре лапки, голова, уши и два стеклянных глазика отдельно. На тушку ниток не хватило и никак не куплю, а то бы был у меня сейчас самый настоящий мишка)))

      Удалить