пятница, 12 апреля 2013 г.

Блокнот "Дитя-невидимка"

Вы не подумайте только, что блокнот по мотивам рассказа Туве Янсон. Вернее, конечно, я взяла оттуда рисунки, но только потому, что в какой-то момент мне стало тоскливо от всех этих цветочков, захотелось "оживить" блокнот и занять немного вдохновения.


Завязка - вощеный шнур и два скользящих узелка. Убила на нее целый день наверное, но так и не поняла - как делать без соединения двойного шнура (чтобы не делать бусину-соеденитель). Мож кто знает, подскажите...


Выглянуло солнышко, снег потихоньку тает, попробовала на улице пофоткать.


Формат А6. Вот обложечка. Проволочный букет) Самодельные листочки. Вензель вырезала еще в пору черно-белого альбома, который вторым постом от сотворения блога.



Первый форзац & первый разделитель. Прозрачный карман...ну все понятно здесь.


Изнанку первого разделителя делала последней. Наляпано за пару минут. Но вот белый акрил - всегда получается по-разному. Да и вообще краски дают часто неплохие эффекты.


Внутри много (80) покрашенных дистрессом (с поэтическим названием "разлетевшаяся солома" и с прозаичным запахом йода)  листочков, им же тонировала, им же штамповала кое-где. 
А вот и первые мумики. Толкают лодку что-ли. Переводила на кальку прямо из книжки. Получилось один в один, но в зеркальном отражении.

А вот и дитя-невидимка кстати. Кстати прочитайте рассказ. И задумайтесь. Или не читайте.


Последний форзац. Муми-мама перебирает яблоки. Держу - ветер.

В спину дуло, дети залезли в грязь, народ с колясками поглядывал странно, вот и фотографировала спинку уже дома. 


Вот они, мои листочки....


Толстенький... Пока что он мой фаворит. После неба лондона.
Не нашла подходящего задания (хотя можно было и в скетч влезть, но разлюбила их как-то). Так что название сбылось, он и останется невидимкой.

Всего доброго и удачи!

10 комментариев:

  1. волшебный! здорово-то как...)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, шикарный блокнот! Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  3. блокнот очень хорош! они у тебя все круче и круче получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)очень рада такое слышать!

      Удалить
  4. Ух, ты!!! потрясающе! Столько интересных деталей... очень завязка нравится... мне так вообще эта бусина, кажется, даже всё дополняет.. хотя, я когда первый раз глянула, думала это жёлудь хД

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Мне тоже такая завязка нравится, только вот не соображу как делать без бусины...но буду разбираться))

      Удалить
  5. Какой блокнотик потрясающий! Свеженький, креативненький, если бы мне такой подарили вместо обычных подарков, я была бы в нереальном восторге и всегда таскала бы его с собой! Поздравляю! Ты-нереальный талант!

    ОтветитьУдалить