среда, 16 июля 2014 г.

Синий блокнот

Давно я ничего не добавляла ... Захожу в блоги с работы, читаю, но комментировать не могу - аккаунт рабочий как раз на гугле.
Вот такой блокнотик (лежал в недоделках с весны), а если под кат зайдете, так и узнаете кой-чего.




На обложке кусочек из старого глянцевого календаря супер-качественной печати. У меня много таких кусочков с барышнями, вот этим я особенно вдохновилась.



Закладочка такая массивная. Хотя она по сути и не нужна, ведь закрывается блокнот на тонкую резинку. Ну ничего, пусть для украшения.


Внутри просто белые листы. Сначала хотела затонировать, потом решила, пусть будут белые. Тем более что срез очень ровный получился, прямо как в типографии)) (всегда режу обычным канцелярским резаком - моему уже больше 15 лет).


Разделитель первый. И второй следом.



Прошу прощения за синюшность некоторых фото. Сама не знаю как получилось.


А посмотрела на фотки и поняла, что не такой уж он и синий... Это мне он видится сине-фиолетовым. Помнится, когда я только начинала скрапить, то страдала оттеночным дальтонизмом:)) Понамешаю сиреневого с фиолетовым, а потом смотрю-батюшки, цвета то разные! Очень меня это коробило, но со временем я научилась различать оттенки в процессе работы. А сейчас и вовсе получаю изощренное удовольствие от сочетания близких тонов. Подружилась с цветом короче.

Блокнот получился на скорую руку, без экспериментов. А знаете, вот скучаю иногда по своим старым опытам - особенно любимым "Небо Лондона" и "Дитя-невидимка". Не по блокнотам конечно - а по тем моментам, когда держишь в руках готовый, может и несуразный немного, но результат, которым доволен в полной мере. Когда каждую страничку как будто корж для торта выпекаешь, а потом все вместе собираешь, эх, ностальгия.



Это сороченок.
А дети мои сейчас на даче живут. Я приезжаю к ним на выходные. У меня три выходных - понедельники я отдыхаю в счет отпуска. В августе переедут в город - в садик пора.
Ну ничего, утешаю я себя, следующее лето я все проведу с ними - и все на даче. Собственно к чему это я говорю... Да к тому, что (тсс, никто не слышит? это пока секрет. Хотя все наверное уже и так догадались) я жду третьего ребенка. Вы-то, я уверена, поймете меня дуру и мою радость по этому поводу, может даже поздравите. А то все только сочувствуют и крутят пальцем у виска)))


А вот они, кстати, еще не подозревают, что у них будет новый родственник. Скачут в полупустом бассейне.


Виктория в этом году у нас такая, просто плакать хочется. Зато вот земляника крупная, душистая и сладкая. Конечно ее много все равно не наберешь.


Пару недель в нашем регионе - как и каждый год в это время - стояла невыносимая жара под 40. Зато финал жаркой погоды снова как всегда - ураган. И каждый раз перед этим неотвратимо надвигающимся событием - каждый раз разное небо. И всякий раз я говорю себе - такого неба в своей жизни я еще не видела.


А потом уже и ветер, и дождь, и молнии, и обязательно ни на секунду не прерывающийся гром. И после будет природа, немного помятая, но ободренная и посвежевшая. Но это потом.


Много еще чего хотелось бы рассказать, но сама не люблю читать слишком длинные посты. Так что всего доброго и удачи!


4 комментария:

  1. Юленька, привет! А я зачиталась :)) Поздравляю!!! Поздравляю от всей души!!!!! Так здОрово!!!! А про кусочек торта с тобой соглашусь! У меня почему-то тоже ностальгия.... Может тоже в декрет, может работа мешает :)?? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Уж такие мы - творческие люди - мечемся все время между дудочкой и кувшинчиком. Приходится выбирать кувшинчик,чтобы совсем без ягод не остаться, хотя с дудочкой-то оно конечно веселее жить. Мне в декрет еще не скоро, в ноябре или декабре.

      Удалить
  2. Юля, приветище! рада, что ты появилась, и что не забыла скрап-мир:)
    блокнот очень славный у тебя! цвета красивые, и вообще душевно все, и снаружи и внутри.
    фотографии порадовали, шашлычок и небо особенно:) и сороченок еще, глядит человеческим глазом прям!
    и конечно, поздравляю с предстоящим декретом! ох и весело у вас будет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет! А я то как рада! Спасибо! Ага, весело! Я думала, что полный дурдом будет, когда второй родится... А сейчас ничего не думаю. Может думать разучилась с возрастом, а может как раз между первым и вторым ребенком нужно преодолеть какой-то барьер в сознании, а потом уже все становится проще.

      Удалить