понедельник, 18 июля 2011 г.

Русская душа

Очень интересное задание от клуба "Скрепка". В прошлом месяце еще хотела поучаствовать, но не успела. Не успела сложить в голове картинку. Узнав, что конкурс продлен, все бросила и немедля взялась за дело. Вот такое воплощение русской души у меня получилось. Рассуждать на эту тему мне сложно... Чтобы раскрыть тему, мне надо было включить такие элементы, которые объединяют наш народ, ведут к истокам, к славянам, а может еще дальше. Я уже заметила. что каждый человек имеет свое представление о "русском" стиле. Я вижу его вот так примерно.

Блокнот А6. Те самые элементы... Фрагмент бисерного ремешка с "птичьим" узором. Билибинские Алконост на первой страничке и котик на последней.  (Была также мысль использовать лубок. Кстати, погрузясь в дебри интернета, обнаружила что искусство лубка существует и по сей день))) Страницы тонированы акрилом. Разделители можно использовать как разделители, а можно делать на них какие-нибудь наброски. К передней обложке завязка крепится при помощи брючного крючка.











Надеюсь эту тему еще когда-нибудь затронуть. Может и более глобально, в виде альбома. Не просто русские-народные детальки, а что-то более существенное. Не знаю пока.

Удачи вам и всего доброго!

9 комментариев:

  1. Здорово придумано! Спасибо за участие в конкурсе "Русская душа"

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный блокнот! Точное отражение исконно русской души! Спасибо за участие в конкурсе "Русская душа"

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень приятно.)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный арт-объект! Нравится фактура бисера. Основной фрагмент - оригинален. Обложка выше всяких похвал!!! Я в восторге! А вот внутри как-то грубовато по моему вкусу, наверное это замысел такой...

    Поздравляю с выходом в тройку лучших!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, я очень рада, что попала в тройку!)))

    ОтветитьУдалить
  6. какая интересная интерпретация темы. мне очень нравится этот блокнот! бисер, веревки, и конечно, иллюстрация сражает с первого взгляда. браво!

    ОтветитьУдалить